您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
基层单位动态
做好服务 精心部署 缅怀英烈功绩 传承英雄精神清明祭扫活动顺利进行
发布时间:2017-02-08 16:40:34| 浏览次数:

做好服务  精心部署

缅怀英烈功绩 传承英雄精神清明祭扫活动顺利进行

清明节来临之际,我市各界组织进行了主题鲜明、形式多样的纪念活动。烈士陵园管理处于早7点就全员进入工作岗位,进行清理场地、宣传布展等事项。并设立专职人员,同驻佳各部队、机关学校、企业社团,积极互动,统筹安排部署,以市烈士陵园、革命烈士纪念馆和西林公园3处纪念设施同时接待的形式,提供周到服务,助力全市烈士纪念活动的深入开展。

清明期间我们与刘英俊被救儿童之一的曹文和共同组织举办了“缅怀英烈功绩  传承英雄精神”演讲活动。让同学们更加体会了解当时的英雄壮举。

图片1_副本.png


被救儿童给小学生们讲解英雄故事

    图片2_副本.jpg


  43日上午9:00时,佳木斯军分区官兵在烈士陵园召开了缅怀革命先烈、铸牢报国之志的祭扫活动。

 

    在开展祭奠活动的同时,纪念馆全天开放,提供实时讲解,并提供开水站、休息室、急救箱等便民服务设施,分别在西郊烈士陵园、刘英俊纪念馆和刘英俊纪念广场设置宣传点,共接待参观、祭扫的机关、学校、部队、企事业单位40余家,社会各界人士达1万余人次。下一步,烈士陵园管理处在做好日常讲解、祭扫英烈接待服务工作的基础上,将积极开展上门宣讲、打造红色讲坛等具体活动,将红色文化宣传年活动推向深入。通过持续、多样的宣传活动,更好地面向社会、面向群众,提供优质的爱教服务。

          

 


 
 
 上一篇:​精心组织 周密安排 刘英俊烈士牺牲50周年纪念大会顺利召开
 下一篇:清理危树 为游人解忧
友情链接