您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
基层单位动态
“感念先烈,祭奠忠魂,矢志报国” 佳木斯市组织开展烈士纪念活动
发布时间:2017-02-09 08:37:02| 浏览次数:



“感念先烈,祭奠忠魂,矢志报国”

佳木斯市组织开展烈士纪念活动


今年9月30日是我国第个烈士纪念日,为开展好烈士纪念活动,佳木斯市开展了系列宣传、纪念活动,引导人们缅怀烈士的丰功伟绩,寄托无尽的哀思。

社会共参与,形成良好的学习氛围

佳木斯是一方钟灵毓秀的英雄土地,在这方土地上,无数英烈前赴后继,书写了辉煌的篇章。佳木斯人民对自己的乡土、英雄非常热爱,从清明到国庆,每个重要的节日都会看望英烈,缅怀他们。此次烈士纪念日来临之际,在政府引导下,驻佳各部队、机关学校、社会各界,积极行动起来,开展了丰富多彩、形式多样的烈士纪念活动。30日上午9时,市委、市政府又在佳木斯市烈士陵园组织召开了烈士纪念大会,为全市的烈士纪念活动创出了高潮。

图片1.jpg

  全市党政机关、部队、学校和社会各界开展纪念活动

纪念是为了继承,缅怀是为了弘扬。我们每一位党员干部,每一位中小学生,每一位普通群众感念先烈、祭奠忠魂,就是要学习他们矢志报国的坚定信念,舍身成仁的爱国精神,勇于担当的高尚情怀。活动伴随着激昂的国歌声拉开序幕,市委书记林宽海等主要领导向烈士纪念碑敬献了花篮。

图片2.jpg 

市委书记林宽海等主要领导向烈士纪念碑敬献花篮

前,市级有佳木斯市烈士陵园、革命烈士纪念馆等烈士纪念设施5处,每年到各烈士纪念场所缅怀烈士的人数超过2万人次。佳木斯烈士陵园在纪念日前夕就做好了接待准备工作。成立了清扫组、防火组、交通疏导组和活动筹备组。组织专门人员对所有烈士纪念设施的烈士墓区、园区和纪念馆进行了全面的检查,确保了瞻仰祭扫环境整洁优美、庄严肃穆、安全有序。活动筹备组还认真制定了接待服务计划,明确责任人,做好了各项服务的准备工作。纪念日前后,共接待来园、馆参观人员3000余人。


 
 
 上一篇:勿忘国耻 振兴中华 --佳木斯烈士陵园纪念“九一八”事变85周年
 下一篇:防微杜渐 警钟长鸣
友情链接