您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
基层单位动态
佳木斯市老年公寓进行消防演练
发布时间:2017-02-09 14:28:02| 浏览次数:

佳木斯市老年公寓进行消防演练

 

为进一步增强老年人的安全意识,切实提高老年人自防自救能力及紧急情况下疏散逃生能力,佳木斯市老年公寓邀请市消防大队,并在消防大队的指导配合下,带领全体老人和职工开展了消防安全知识讲座及疏散逃生消防演练活动,为全体老人和职工上了一堂生动而有意义的消防安全知识教育课。

6月28日上午9:00,随着报警铃声响起,消防演练正式开始。演练内容是假设老年公寓大楼起火,老人们在公寓工作人员的带领和疏导下,用毛巾捂住口鼻,低下身子有秩序地通过楼道的安全出口,向老年公寓大门前空地集合,并清点、报告人数。随后,老年公寓的工作人员在门前空地模拟火灾初期现场,学习使用灭火器扑火及消防栓的使用等消防安全知识。最后,由消防大队孙参谋结合公寓实际情况现场教学,用通俗易懂的语言,讲解了火灾时最行之有效的自救方法,让全体职工受益匪浅。

通过此次消防疏散及灭火演练,使公寓的老人及全体职工初步掌握了火灾初期的扑救和疏散逃生的程序及步骤,为今后处理应急突发事件打下了坚实的基础。


 
 
 上一篇:佳木斯市老年公寓九九重阳节趣味游艺活动
 下一篇:市民政局领导慰问老年公寓
友情链接