您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
基层单位动态
佳木斯市开展农村留守儿童 “合力监护、相伴成长”关爱保护专项行动
发布时间:2017-02-09 14:34:57| 浏览次数:

 

按照黑龙江省民政厅工作部署,佳木斯市农村留守儿童“合力监护、相伴成长”关爱保护专项行动于2016年11月正式启动。

一是完善领导机制。完善和拓展了我市未成年人社会保护工作联席会议制度的内涵和外延,将农村留守儿童关爱保护工作纳入未成年人社会保护工作范畴,调整了各成员单位职责分工,在原民政、公安、城管、卫生、交通等20余个成员单位的基础上,新增补了农委、工会、关工委3个成员单位。各成员单位相应成立了本部门留守儿童关爱保护工作组织机构,形成了由政府主导、民政部门牵头、相关部门共同参与的农村留守儿童关爱保护工作机制。

二是提高认识。组织全市未成年人社会保护工作成员单位参加全国、全省加强农村留守儿童关爱保护工作暨“合力监护、相伴成长”启动工作的电视电话会议,同时召开了市“合力监护、相伴成长”启动工作会议,落实任务,明确责任。各成员单位进一步提高了的认识,明确了农村留守儿童关爱保护工作是各级政府的重要职责,也是家庭和全社会的共同责任。各成员单位和部门充分认识到加强农村留守儿童关爱保护工作的重要性和紧迫性,增强了责任感和使命感,确保农村留守儿童得成效。

三是迅速启动,部署任务。佳木斯市未成年人社会保护工作联席会议办公室名义下发《关于佳木斯市开展农村留守儿童“合力监护、相伴成长”关爱保护专项行动的工作方案》[2016]3号文件,明确了责任和任务。起草制定了指导性文件,按照林宽海市长做出的关于农村留守儿童“民生工程要做好、做实”的批示,市政府制定起草了《佳木斯市人民政府关于加强农村留守儿童关爱保护工作的实施意见》,目前,文件已完成意见征求和文件修改程序,报政府办待批,为下阶段工作开展奠定了基础。

 

           

                


 
 
 上一篇:践行“两学一做”专题学习教育工作 佳木斯市救助管理站开展“在站寻家,让爱回家”主题救助活动
 下一篇:佳木斯市救助管理站开展冬季送温暖救助活动
友情链接