您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
基层单位动态
佳木斯市救助管理站开展冬季送温暖救助活动
发布时间:2017-02-09 14:36:04| 浏览次数:

  

按照省救助总站要求,为做好极寒天气下流浪乞讨人员的救助工作,佳木斯市救助管理站于2016111日正式启动了冬季送温暖救助活动。活动将历时四个月,于201731日结束。

活动中,佳木斯市救助管理站一是高度重视,加大落实。佳木斯市救助管理站第一时间以未成年人社会保护联席会议办公室名义下发了《佳木斯市2016年生活无着流浪乞讨人员和困境未成年人冬季救助专项工作事实方案》,将工作任务进行了部署,明确了各部门的职责分工,确保了冬季救助工作的顺利、有序开展。二是创新思路加大宣传力度。我站与市公交办协调通过在全市出租车滚动电子屏上播放救助宣传语,向出租司机发放救助宣传单等方式,扩大冬季救助知晓度。三是增加日常主动救助力度。根据工作安排,我站在保证24小时值班制度的同时,成立了救助引导小组,白天保证2次的街头引导,夜间全站职工分14组全员参加引导,晚间排查延长到21时,对市区繁华路段、街面、网点、特别是桥梁涵洞、城乡结合部进行巡回引导宣传,对街头流浪乞讨人员进行全面排查、登记,对生活无着、居无定所的流浪乞讨人员及时引导回站实施救助。止目前,已为流浪乞讨人员、遭遇临时困难人员提供临时救助服务130余人次,有效杜绝了寒冷季节流浪乞讨人员冻伤、冻死等恶性事件发生

 


 
 
 上一篇:佳木斯市开展农村留守儿童 “合力监护、相伴成长”关爱保护专项行动
 下一篇:佳木斯市救助管理站开展夏季送清凉活动
友情链接