您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
基层单位动态
佳木斯市救助管理站引入社工组织 开展“佳爱之光,助力成长”留守儿童调研活动
发布时间:2017-02-09 14:37:46| 浏览次数:


   

随着社会救助体制的逐步完善,未成年人保护领域将会有大量具体而专业的工作需要开展,这些服务的提供都靠政府不仅浪费成本,也是不现实的。因此,充分调动社会资源参与农村留守儿童关爱保护工作,推进关爱保护工作社会化进程势在必行。

按照民政部的部署,2016年,佳木斯市留守儿童关爱保护工作正式启动。充分调动社会资源参与农村留守儿童关爱保护工作,推进关爱保护工作社会化进程,佳木斯市救助管理站积极引入社会工作机构,通过政府购买服务的方式,与哈尔滨市爱之光社工组织合作,运用社会工作专业方法逐步参与到农村留守儿童的家庭监护情况评估、心理疏导、教育转化、行为矫治等工作中来,以满足关爱保护工作多元化、专业化的救助服务需求。我们以郊区黑通村、敖其村作为试点,开展了为期3周的“佳爱之光,助力前行”佳木斯留守儿童调研活动。建立留守儿童档案22份,入户调查35次,开展社工介入个案辅导2例,分别对1户贫困家庭、2个心理问题儿童家庭给予了经济资助和心理重建的关爱救助,收到良好效果。

 


 
 
 上一篇:佳木斯市救助管理站开展夏季送清凉活动
 下一篇:佳木斯市未成年人救助保护中心开展  庆“六一”捐资助学活动
友情链接