您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
基层单位动态
佳木斯市第五中学小志愿者到救助站服务
发布时间:2017-02-10 15:44:11| 浏览次数:


 

佳木斯市救助管理站是人民政府举办的为保障城市生活无着的流浪乞讨人员基本生活权益,提供临时性社会救助的专门机构。主要负责全市五县(市)四区城市生活无着流浪乞讨人员的临时救助、亲属联系、护送返乡、安置落实等任务。2017年2月9日,救助管理站迎来了由市第五中学三年十班学生、家长近50余人组成的志愿者队伍来站为受助人员提供无偿志愿服务。

这批新注册的志愿服务者本着倡导“奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,到救助站参加社会实践活动。首先救助站工作人员为他们讲解了现行的救助法律、法规和当前的救助情况,并带大家参观了救助站综合楼,更加深入地了解了我站的救助环境和救助工作情况。之后,孩子们进行了打扫受助人员房间、与受助人员聊天、教流浪儿童读书等志愿活动, 力所能及的为受助人员提供帮助,让受助人员切身体会到来自社会的关爱和温暖。

这次与市五中学生及家长开展的志愿者服务活动一方面丰富了学生们的社会实践,增加了学生们的志愿服务热情,另一方面也较好地宣传了救助工作内容,增进了社会共识,是将救助管理工作与志愿服务有机结合的一次有益探索,为推进救助管理工作社会化奠定了基础。


 
 
 上一篇:佳木斯市救助站开展安全宣传和防火演练
 下一篇:佳木斯市救助管理站开展“五四”救助宣传徒步活动
友情链接