您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
县市区动态
同江市第二次社会救助联席会议顺利召开
发布时间:2017-02-16 09:15:56| 浏览次数:

 

 

2016年1月15日,由民政局于峰同志主持召开了同江市第二次社会救助联席会议。财政局、审计局、房产局等31个成员单位主要负责人参加了此次会议。会议通报第一次社会救助联席会议制度运行一年来的工作情况,宣读了(民发[2015]61号)《关于银行业金融机构协助开展社会救助家庭存款等金融资产信息查询工作的通知》进一步明确后努力方向,理顺社会救助衔接机制。

会上,市委常委、副市长安秀敏市长做了重要讲话,提出了三点意见:一是要提高认识,兜住民生底线,切实增强责任感和使命感。各成员单位要提高认识,加强配合,各负其责,以改革创新的精神做好社会救助工作。二是要加强协作,健全救助机制,切实推进救助事业稳步发展。各部门要进一步细化职能措施,强化协调配合和监督指导,及时解决“梗阻”问题,共同打造保障困难群众基本生活的安全网络和平台,确保各项社会救助工作扎实落地,各类人群发生急难时求助有门。三是凝心聚力,整合救助资源,切实保障惠民成果落实到位。切实解决贫困群众生活困难,维护社会救助公平环境。着重抓好政策宣传、信息核对、资产查询工作,并积极构建社会救助与信访联席衔接、社会救助联席会议联络员制度。

同时,安市长特别强调指出,社会救助工作事关广大人民群众衣食冷暖,事关社会公平正义,事关社会和谐稳定,可以说是责任重大,使命光荣。各相关职能部门、单位,要尽职尽责,统筹协调,将此项工作做到实处,抓好民生福祉,力争2016年我市社会救助工作取得更好地成绩,将发展成果惠及广大贫困群众

此次会议,为我市“兴四业、建四城”发展战略注入了积极活力,提供了新动力、新机制、新方向。进一步推动了社会救助朝着“精确施救、科学管理、专业运行”方向快速发展为全市经济社会持续健康发展做出新的更大的贡献。

图片1.jpg

 
 
 上一篇:
 下一篇:民政局组织清明节烈士陵园祭扫活动
友情链接