您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
县市区动态
民政局积极开展“精准扶贫”帮扶入户调查工作
发布时间:2017-02-16 09:20:14| 浏览次数:

  

按照《关于进一步做好2016-2018年“精准扶贫精准脱贫”帮扶贫困户工作的方案》文件要求,我局积极开展“精准扶贫”帮扶入户工作。根据市委、市政府的“精准扶贫精准脱贫”工作安排部署,民政局制定了《扶贫工作卡》、《精准扶贫东阳村对接表》、《民政局“精准扶贫”入户明细表》等切实可行的扶贫工作措施,明确了每个干部包扶的贫困对象,做到了对贫困户实现帮扶干部全覆盖,做到扶贫对象精准,帮扶措施得力。

6月4日上午,民政局全系统工作人员一行43人深入青河镇东阳村103户贫困农户家中进行了逐户走访调查,面对面地了解贫困农户家庭年收入情况、生产生活情况、困难情况及致贫原因等基本情况。在深入调查、走访农户的基础上交换了联系方式,建立了包扶贫困户档案,深入分析贫困户自身发展条件和发展愿望。

入户走访结束后,民政局局长于峰组织全体干部召开座谈。会上,于峰认真总结了此次入户调查工作,对东阳村在产业发展、脱贫致富和工作中存在困难和问题进行了分析。对东阳村今后发展的思路提出了可行性建议,并要求全体党员干部要始终保持饱满的精神状态,通过驻村帮扶,提高为群众服务的能力和做好农村工作的本领,力争用两年的时间圆满完成脱贫任务,让农民群众共享改革发展带来的红利,让东阳村面貌焕然一新,与全国人民一道全面致富奔小康。


 
 
 上一篇:民政局组织清明节烈士陵园祭扫活动
 下一篇:省民政厅厅长率救灾处领导来我市视察民政工作
友情链接