您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
民政要闻
市民政局认真贯彻落实市委、市政府工作部署,切实加强企业安全生产主体责任落实
发布时间:2017-02-17 11:21:41| 浏览次数:

市民政局市委副书记、市长郭冀平和市委常委、副市长马里同志关于企业安全生产工作的讲话精神,结合佳安发〔2017〕2号《关于印发佳木斯市企业安全生产主体责任落实年活动实施方案的通知要求》,迅速行动,认真抓好工作落实。

一、加强组织领导,抓好责任落实

为加强企业安全生产责任落实年活动的顺利实施,市民政局切实加强组织领导,成立了全市民政系统安全生产主体责任落实年活动领导小组,市民政局党组书记、局长高星同志任领导小组组长,市民政局副局长原菊英、副局长林玉萍、调研员周世君任领导小组副组长;市民政局社会福利科、社会事务科和殡葬管理处负责同志为领导小组成员,办公室设在市民政局办公室,负责全市民政系统企业安全生产主体责任落实年活动日常组织和协调工作。同时,要求各县(市)区民政局也要成立由主要负责人任组长的活动领导小组,统筹安排本辖区活动的各项工作,迅速开展活动。

二、制定活动方案,精心组织实施

2月10日,市民政局印发了《关于下发<佳木斯市民政系统企业安全生产主体责任落实年活动实施方案>的通知》,进一步督促民政系统企业落实安全生产主体责任,提升企业安全生产管理水平。民政系统企业安全生产主体责任落实年活动从20172月开始,12月底结束,按照六个阶段分步实施。分别是:动员部署、部门督导、企业落实、互检互查、典型推进、总结评比。认真、细致地部署了活动的各个流程,市民政局将充分利用门户网站深入开展宣传活动,营造良好工作氛围,不断推动活动深入开展,确保活动取得实效。

三、加强督导检查,确保落实到位

活动领导小组将根据进度安排,对各县(市)区民政局和相关科室(单位)开展活动情况进行督查检查,对落实不到位、隐患排查治理不彻底的,予以通报批评,限期改正。同时,将落实民政系统企业安全生产主体责任工作纳入安全生产年度目标考核,对工作措施不力、推动迟缓的县(市)区民政局和市局相关科室(单位)和部门予以扣分。对因督促企业落实安全生产主体责任不力导致发生事故的予以“一票否决”。


 
 
 上一篇:黑龙江省人民政府关于落实《政府工作报告》主要目标和重点工作责任分工的意见
 下一篇:市民政局进一步做好困难 群众生活保障 兜住基本民生底线
友情链接