您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
机构设置
佳木斯市救助管理站
发布时间:2017-02-23 10:35:35| 浏览次数:


1、为自身无力解决食宿、无亲友投靠、不享受城市最低生活保障或农村五保供养,正在城市流浪乞讨度日人员提供临时性救助、管理、服务、安置等工作;因遭遇火灾、交通事故、突发重大疾病或其他特殊困难,暂时无法得到家庭支持,导致基本生活陷入困境的个人,其中,符合生活无着的流浪、乞讨人员救助条件的,由县级人民政府按有关规定提供临时食宿、急病救治、协助返回等救助。
    2、流浪未成年人救助保护中心为失去家庭、失学的流浪未成年人提供集社会教育、家庭教育、学校教育于一体的特殊教育,解决流浪未成年人生活、学习和安置问题,为他们提供司法保护、生活保护、教育保护和安置保护。
    3、对受助人员的心理行为矫治及心理健康辅导以及心理障碍专业机构协助治疗交接。
    4、协调医疗部门对“三无危重病人”以及“精神病人”进行救治及愈后安置。
    5、承担受助的流浪未成年人临时监护责任和食宿及必要的生活照顾。
    6、为流浪乞讨人员及流浪儿童提供文化和法制教育、心理辅导、行为矫治、劳动技能的培训、就业指导及就业协调。

7、协调公安机关打击拐卖、强迫乞讨人员和未成年人利用非法手段等违法犯罪过程中无法及时移交父母或其他监护人,以及暂时不能确定监护人的未成年人等。


 
 
 上一篇:佳木斯精神病人福利院
 下一篇:佳木斯市儿童福利院
友情链接