您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
民政要闻
王勇在国家减灾委员会全体会议上强调深化改革科学应对全力提升防灾减灾救灾能力水平
发布时间:2017-02-27 09:03:43| 浏览次数:

2月23日,国家减灾委全体会议在北京召开,国务委员、国家减灾委主任王勇出席会议并讲话。(新华社记者 丁林 摄)

新华社北京2月23日电 国家减灾委全体会议23日在北京召开,国务委员、国家减灾委主任王勇出席会议并讲话。他强调,要坚决贯彻党中央、国务院关于防灾减灾救灾工作的决策部署,认真落实防灾减灾规划,扎实做好灾害防御和救灾救助工作,千方百计减少灾害损失。

王勇指出,做好今年防灾减灾救灾工作意义重大、任务繁重,各地区、各部门要立足抗大灾、抢大险,全力做好灾害防范应对准备;强化灾害防范预警,推进重大防灾减灾工程建设,进一步提高城乡基础设施抗灾能力;加快推进灾区受损民房重建,尽最大努力保障好受灾群众基本生活。


王勇强调,要认真落实《中共中央国务院关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的意见》,牢固树立和落实新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,健全灾害管理和综合减灾统筹协调体制,强化地方应急救灾主体责任,完善军地协调联动制度,健全社会力量参与机制,切实提高防灾减灾救灾工作法治化、规范化、现代化水平,全面提升全社会抵御自然灾害的综合防范能力。


 
 
 上一篇:佳木斯市民政局积极推进黑龙江省救灾物资佳木斯储备分库建设
 下一篇:民政部党组书记、部长黄树贤发表署名文章:《加强乡镇政府服务能力建设 推进基层治理体系和治理能力现代化》
友情链接