您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
县市区动态
多条腿走路 多渠道筹资 同江市加快养老产业项目建设步伐
发布时间:2017-02-27 11:19:47| 浏览次数:

   


     按照“政府主导,民政牵头、企业运作、医养结合”的工作思路,同江市民政局加快养老产业项目建设步伐。一是社会福利院养老护理楼项目。该项目占地面积1.5万平方米,建筑面积8616平方米,新增床位200张以上,计划投资2600万元(其中:国省投资金840万元)。主要建设内容包括“老人自理区”、“失能、半失能区”、“康复护理区”。项目建成后,将主要收住城乡老年人、五保户、孤儿、优抚对象等,是一所集养老护理、孤儿入住、助餐服务、侯鸟养老、临终关怀为一体的综合性社会福利院。项目于2015年9月开工建设,目前已完成主体工程建设,预计2017年末投入使用。二是东极康乐国际健康养护综合楼项目。该项目是同江市第一家针对养老机构的招商引资项目,是同江市探索新形式下社会化养老模式的一项新举措,是一家专门治疗老年病的民营医院,投资主体为大庆客商。项目占地面积8289平方米,建筑面积8723平方米,总投资3000万元。目前,已完成主体工程建设。三是老年公园项目。与社会福利院养老护理楼和东极康乐国际健康养护综合楼同在一个区域,专门为老年人休闲、娱乐设计。占地面积24693平方米,总投资约3000万元。计划于2017年5月份开工建设。

 
 
 上一篇:民政党员干部走访慰问全市特困群众和留守儿童
 下一篇:同江市民政党委召开第二届党员大会
友情链接