您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
民政要闻
加强养老机构安全管理工作检查
发布时间:2017-02-28 09:45:50| 浏览次数:


2017年2月27日佳木斯市民政局党组书记、局长高星、副局长原菊英同志带领相关工作人员于东风区松江乡敬老院、郊区江北、西郊敬老院等进行安全管理工作检查。这次检查主要是为落实省民政厅转发《民政部关于切实做好养老院(机构)安全工作的紧急通知》的通知,以及马里副市长要求民政部门切实加强对敬老院(机构)的安全检查,防止和避免各类安全事故发生的要求。落实养老机构的消防安全责任制、安全预案建立情况等情况进行了全面检查。提出了要不断强化养老机构安全管理工作措施,全面落实安全管理制度、理顺机构体制、严格供养对象入院条件、强化日常管护措施、加强矛盾调处与心理疏导、监控无死角等要求。

针对此次检查中发现问题的养老机构进行限期整改,对提出的各项要求抓紧落实,督促各家养老机构要进一步加强管理,提高防范安全风险意识,建立健全各项管理制度确保我市养老机构健康发展。


 
 
 上一篇:民政部党组书记、部长黄树贤发表署名文章:《加强乡镇政府服务能力建设 推进基层治理体系和治理能力现代化》
 下一篇:哈尔滨银行佳木斯分行慰问我市“三无”精神病患者
友情链接