您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
基层单位动态
佳木斯市老年公寓 贯彻落实全市安全生产电视电话会议
发布时间:2017-02-28 09:47:35| 浏览次数:


根据市民政局《关于转发郭冀平市长、马里副在安全生产电视电话会议上的讲话的通知》(佳民字【2017】15号要求,现将老年公寓近期贯彻落实郭冀平市长、马里副市长安全生产电视电话会议上的讲话情况简要汇报如下:

一、领导高度重视,工作部署到位。

佳木斯市老年公寓高度重视安全生产工作,认真按照会议精神,不折不扣、执行好、落实好郭冀平和马里副市长指示。牢固树立“安全第一”的思想,提高认识,为切实抓好公寓消防安全工作,公寓在春节前召开了消防安全工作的重要会议,并成立了检查工作小组,重点强调节假日期间消防安全工作的重要性和必要性安全责任落实到人,保证有关人员在岗在位、履职尽责,明确责任、落实措施。确保公寓消防安全工作落到实处,保障老人有个安全的生活环境

有序开展工作,明确任务,深入督查

   公寓领导和各部门负责人组成督查小组,精心组织、安排,严抓落实,同各楼层消防安全管理员多次进行巡查、检查,逐一对每个房间进行安全自查。开展消防安全隐患排查和整治工作。对发现的问题进行登记记录,确保公寓消防安全管理工作万无一失。

一是对房间及食堂等老人生活区域的基础设施进行检查维护,保证节日期间使用安全;二是严格管理老人在房间内吸烟、使用明火,杜决使用电热毯、电炉子、电炒锅等电器,确保不发生火灾和触电事故;三是统一老人房间内物品摆放,保持室内空气清新没有异味;四是公寓各楼厨房都能够做到每天检查水、电、气的安全情况,并做到责任落实到人;五是公寓制定严密的防范措施和应急预案,并严格执行24小时值班制度,当班人员必须做好值班记录。

经过细致排查,大多数老人房间都能注意用电安全,发现极个别老人有私用小家电的现象,就发现的问题按要求服务人员逐一进行整改,并劝说叮嘱老人,时刻注意安全隐患,使老人引起高度重视。   

三、巩固成果  防患于未然

经过多次的排查整改,公寓的消防安全已深入人心,无论老人还是职工,对消防安全问题都能够高度注视,并相互监督。为巩固成果,公寓要求每周为老人上一堂消防安全教育课,提高老人的思想认识。值班人员每天对老人房间进行检查,督促老人安全用电,发现问题及时进行处置并将检查结果和处理结果记录在案,如不能处理及时上报。食堂工作人员每天离开前做好检查工作,确保水、电、气安全方可离开。每周由各部部长对房间、食堂、餐厅、后厨进行全面检查,对存在安全隐患的电路、电线第一时间更换修理,确保公寓安全生产。每月由院长及办公室进行重点督查,通过检查,及时的发现各类安全隐患对每位职工定期进行安全常识教育,抓好培训教育工作,不断提高职工的安全意识。每年拟定进行一次消防演练。确保各项安全工作万无一失。


 
 
 上一篇:市老年公寓组织猜灯谜活动
 下一篇:佳木斯市老年公寓召开了全体妇女职工座谈会
友情链接