您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
县市区动态
汤原县民政系统 关于落实企业安全生产主体责任 市领导讲话精神
发布时间:2017-02-28 11:28:40| 浏览次数:

 

为贯彻落实市委副书记、市长郭冀平,市委常委、副市长马里在全市安全生产电视电话会议讲话精神,按照市民政局《关于佳木斯市民政系统企业安全生产主体责任落实年活动实施方案》(佳民字〔2017〕12号)要求,我局领导高度重视,认真抓好落实

一、领导重视,安排及时

为认真贯彻落实近期市领导对安全生产工作的重要批示和讲话要求,我局立即召集党委班子成员,学习、落实市领导讲话会议精神,为加强此项工作的组织领导,成立全县民政系统安全生产主体责任落实年活动领导小组。由局长刘业秋同志担任组长吴海、周维岸同志担任副组长赵艳波、张忠启、冀荣业为成员的领导小组下设办公室,主任由周维岸兼任,办公室设在福利事业股。会上还制定了《汤原县民政系统企业安全生产主体责任落实年活动实施方案》并于2017221日上午,组织养老福利机构、殡葬行业企业、各乡镇民政部门、各社区召开落实动员会议,会上向大家传达市领导讲话精神,下发实施方案,并对安全生产工作进行了安排部署,要求部门认清形势,进一步增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,认真贯彻落实讲话精神

二、规划部署,突出重点

按照《汤原县民政系统企业安全生产主体责任落实年活动实施方案》安排,民政系统企业安全生产主体责任落实年活动从20172月开始,12月底结束2月份为动员部署阶段,组织召开全县民政系统企业主体责任落实年活动动员会,对活动进行全面安排部署。由民政局福利股负责组织实施一是开展民政系统行业领域安全生产集中宣讲活动。企业负责人、法人、个人经营投资人(包括实际控制人)、企业安全管理人员作为宣讲重点对象,通过宣传切实解决不知法、不懂法、不知责、不履责的问题二是开展民政系统行业领域安全生产警示教育活动。通过播放安全生产警示片、讲解安全生产事故案例等形式,让企业负责人、法人明白应当履行的安全生产责任及履行不到位应承担的法律后果,推动企业建立自我约束、持续改进的安全生产长效机制。三是广泛开展安全生产谈心对话活动。民政局制定对话谈心方案,明确谈心对话内容,切实与企业主要负责人、法人、个人经营的投资人(包括实际控制人)、企业安全管理人员开展对话谈心活动,强化企业安全生产第一责任人的意识,激发抓生产安全的主动性和自觉性责。对以上活动留存影像资料备查。目前动员部署工作接近尾声,下步我们将按《汤原县民政系统企业安全生产主体责任落实年活动实施方案》继续稳步落实。

相信,在会议精神的指导下,上级部门的安排部署下,在各有关单位的配合下,我县民政系统安全生产一定会落到实处,得到实效。


 
 
 上一篇:
 下一篇:汤原县民政局开展安全消防知识讲座活动
友情链接