您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
基层单位动态
防微杜渐 警钟长鸣
发布时间:2017-03-01 15:41:15| 浏览次数:

    

  根据佳民字{2017}15号文件精神,《关于转发郭冀平市长、马里副市长在全市安全生产电视电话上的讲话的通知》要求陵园处迅速的召开了党支部会议,认真组织了学习和传达文件精神,并在原有的安全生产工作方案,防火、防汛应急预案的基础上继续完善内容,以制度建设为抓手,加强对安全生产工作的领导。一是继续落实一把手负总责,分管领导具体抓,防火、防盗、防涝等灾害防治分工抓的安全生产领导责任制;二是完善党政联席会议和安全生产领导小组成员季度例会,我处针对季节性重点,结合工作实际,研究布置季度安全生产工作重点,各部门通报总结季度工作;三是坚持每季度一次的安全生产检查工作,根据陵园处安检工作方案,小组成员对各园、馆、办进行突出重点的检查;四是建立安全生产信息员网络,保障安全生产信息畅通;五是配好配强安全生产职管理人员一名,做好办公室日常工作,及时向市局上报安全生产信息资料。

   陵园管理处处以各项责任书签订为内容,明确了单位的安全生产责任主体地位,强化各部门负责人责任意识。各部门主要领导为本部门安全生产工作第一责任人,切实担负起了主要责任,对本部门的安全工作进行了认真部署,结合实践制定了相应的预防措施,严格值班制度,严格落实责任,将责任分解落实到个人,保证了各项安全措施落到实处。

陵园处以安全生产大检查为重点,落实各项安全生产措施,对下属各部门进行有效监管,保障各项生产安全进行。年以来,处安全生产领导小组开展安全生产大检查2次,开展消防技能演练1次,消防知识培训讲座1次,更新了安全生产工作台账。在春节假期前更换修理了消防设备设施20余套,并在2016年为园区增加了路灯33盏、增加监控设备2套,监控头30个等安防手段。在近期拟开展园区树木修剪工作,打开防火通道,消除安全隐患。通过安全大检查、增强安检技能等一系列措施,提高了全体干部职工的安全生产意识,保障了人民生命财产安全。


 
 
 上一篇:“感念先烈,祭奠忠魂,矢志报国” 佳木斯市组织开展烈士纪念活动
 下一篇:消除安全隐患 提升管理水平
友情链接