您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
县市区动态
贯彻落实全市安全生产电视电话会议
发布时间:2017-03-01 16:01:20| 浏览次数:


向阳区民政局对全市安全生产电视电话会议精神高度重视,围绕市领导讲话精神,从维护全区和谐稳定大局出发,强化领导,明确举措,狠抓落实,真正将对会议精神的贯彻落实体现到了实际行动中,现将具体情况汇报如下:

一、明确任务,强化领导。结合会议内容及市领导讲话,区民政局及时召开了班子会议,对全市安全生产电视电话会议上郭冀平市长及马凯副市长的讲话精神进行全面学习理解,并对当前我区老年安寓安全生产工作形势进行了分析,要求全体工作人员以市领导讲话精神为指引,结合实际工作,明确任务,统筹发力,做好区民政局工作范围内的安全生产工作。进一步健全了安全生产工作领导机构,明确责任分工,成立以局主要领导牵头,分管副局长具体负责,相关工作人员具体推进的安全生产组织机构,定期召开安全生产专题会议,听取工作汇报,及时分析研究安全生产形势,解决安全生产中的困难和问题。

二、加强排查,狠抓落实。向阳区将对会议精神的落实体现在了具体行动中,通过对辖区内的老年公寓的安全排查来查找安全隐患,及时整顿改正。联合区安监、消防及食药监等部门,对区内老年公寓、托老中心进行全面排查,重点检查了消防设施的布置情况,消防知识的普及程度,对各类安全指示标识的数量、粘贴位置进行了规范,并对厨房卫生环境进行了查看。共发现各类问题9处,及时下发了限期整改通知单,目前均已整改完毕。

三、规范管理,维持长效。为保持对老年公寓安全管理的长期效果,向阳区从规范各项管理入手,明确各项工作职责,实现安全管理有章可循、有据可依、有档可查。对安全防火、人员出入管理、卫生经营等方面工作进行了严格规定,分别制定切实可行的制度条例,并将国家、省市区的相关规定及要求张贴在显著位置,便于入住者了解掌握;按照规定要求各家老年公寓为每一名入住老人建立个人档案,对老人的个人健康情况、社会关系等各项信息进行补充完善,以提高我们的服务水平和效率。

下一步我区将继续加大对老年公寓的排查力度,提升业主及入住老人的消防安全防范能力。加强监管,严防各类事故发生。针对部分人员安全意识不强,自我防范能力较差的问题,我区将继续加强宣传、教育培训,让大家都能提高对此项工作的重视程度。


 
 
 上一篇:有效开展老年公寓安全隐患排查工作
 下一篇:向阳区全面贯彻落实全市安全生产电视电话会议精神
友情链接