您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
民政要闻
全市民政系统认真做好安全生产工作
发布时间:2017-03-10 09:09:50| 浏览次数:


 

安全工作无小事,事关国家、集体和人民群众生命财产安全,关系到民政事业的发展和建设,市民政局历来高度重视安全工作。市民政局下属单位多、监管对象多,特别是福利机构、养老机构的安全工作,一直是我局重点关注的工作。我局坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,建立健全安全工作组织机构,严格执行安全防火责任制,精心部署,狠抓落实,和市消防支队等部门密切配合,全面抓好安全工作,确保不发生重大安全生产事故,保障服务对象生命财产安全。近日,我局印发多个文件安排部署安全工作,各县(市)区、局属各事业单位均能够认真做好安全工作。

向阳区民政局联合区安监、消防及食药监等部门,对区内老年公寓、托老中心进行全面排查,重点检查了消防设施的布置情况,消防知识的普及程度,对各类安全指示标识的数量、粘贴位置进行了规范,并对厨房卫生环境进行了查看,共发现各类问题9处,及时下发了限期整改通知单,目前均已整改完毕。

汤原县民政局与省安监厅五进安全防火宣传中心联合,开展了“珍爱生命、远离火灾”安全消防知识讲座活动,为县民政系统事业单位负责人及全县民营养老机构负责人进行培训,通过案例、视频、图片、数据、文字相结合的形式,讲授如何杜绝火灾的发生,如何处置不同火灾情况,不同消防器材如何使用等防火知识。

市烈士陵园管理处以安全生产大检查为重点,落实各项安全生产措施,对下属各部门进行有效监管,保障各项生产安全进行。年初以来,市烈士陵园管理处开展了安全生产大检查2次,开展消防技能演练1次,消防知识培训讲座1次。


 
 
 上一篇:黑龙江省民政厅组织召开2017年民政系统信访工作会议
 下一篇:发挥牵头作用建立协同机制 全力推进农村留守儿童关爱保护工作
友情链接