您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
民政要闻
市民政局召开民政系统信访工作会议
发布时间:2017-03-16 09:11:05| 浏览次数:


3月10日上午,市民政局组织召开了由下属事业单位主要负责人、机关全体干部参加的民政系统信访工作会议,传达了省市有关信访工作精神,认真研判当前信访工作形势,明确工作任务,安排部署我局信访工作。

会上,局党组成员、常务副局长林玉萍同志传达了市委常委、副市长马里同志在全市信访工作会议上的讲话精神、《2017年全市信访工作要点》,以及省民政厅、市信访联席会相关文件精神;局党组书记、局长高星同志做了讲话安排部署民政系统信访工作。

会议指出,要准确把握当前我市民政系统信访工作面临的形势。会议认真分析了民政系统信访案件的主要种类和当前信访工作现状,通过分析苗头性和征兆性的问题,使全体民政干部认清当前面临的严峻形势。

会议明确,要准确把握上级关于信访维稳工作的任务部署一是按照马里副市长在全市信访工作会议上的部署要求,坚持“三到位一处理”原则确保实现“四个不发生”的总体工作目标,努力实现进京非访“零登记”二是按照全省民政系统信访工作会议要求,深入开展走访和接访活动,不折不扣抓好政策落实,改进督查方式,加大督查力度,加强情报预警与信息报送工作。三是按照市信访工作联席会议办公室要求,市民政系统要开展“清积案、解矛盾、勤接访、保稳定”百日专项活动,彻底摸清信访积案“存量”,分类施策推动问题解决。

会议要求,要准确把握扎实做好信访维稳工作的具体要求在工作标准上,做到“四个到位”:一是信息沟通协调到位,二是包保责任落实到位,三是宣传解释政策到位,四是解决实际问题到位。在工作方法上,做到“三个坚持”。领导层面要坚持“一岗双责”,切实负起领导责任。业务科室层面,要坚持首问负责,耐心热情化解问题。办公室层面,要坚持统筹协调,掰好道岔督办落实。


 
 
 上一篇:郭雪梅副市长三八妇女节 慰问特教中心师生
 下一篇:驻佳224医院官兵开展助学助医活动
友情链接