您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
基层单位动态
发扬革命传统 撸起袖子实干 纪念刘英俊烈士牺牲五十一周年活动
发布时间:2017-03-17 09:08:53| 浏览次数:

 

    为能让烈士文化宣传插上科技的翅膀,佳木斯烈士陵园管理处于2017年3月15日刘英俊烈士牺牲51周年纪念日之际,拉开发扬革命传统  撸起袖子实干为主题的红色传序幕.此次活动以刘英俊纪念馆为宣传主阵地,全天开放,专场讲解。累积接待参观人士2000余人。

   3月14日,英俊小学(现十一小)的代表来到烈士墓前进行祭扫活动。

  图片1.jpg

     市十一小学师生代表祭扫刘英俊烈士墓

活动当天,刘英俊所救儿童曹文和来到墓前代表六名儿童向烈士敬献花圈。市十六中学师生开展祭奠英烈活动,初三全体师生在烈士墓前庄严宣誓,学习英雄不怕苦,不怕累的精神,做好中考前的百天汇战,用优异的成绩做最美的答卷。       图片2.jpg

    英俊志愿者联盟代表及被救儿童代表参观纪念馆


    红色故事,我们要常温。红色基因,我们要传承。为给烈士文化宣传阵地插上一双强项的翅膀,佳木斯烈士陵园管理处拟在今年8月份,在范围内开展“红微”实现互联网+活动,借助科技设备、平台,让爱国主义教育覆盖更多群体,形成有效的常态化宣传教育机制。

在宣传筹备方面,纪念馆将烈士事迹编撰成较简短、却感人至深的英烈小传(初稿已完成),在烈士牺牲的当天以微信(红微)的方式发送互联网上,让人们每天与信仰握手和英雄对话。促进全市范围多形式、多层面、多类型纪念宣传氛围的形成


 
 
 上一篇:消除安全隐患 提升管理水平
 下一篇:文明祭奠 传承精神
友情链接