您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
民政要闻
佳木斯市“三社联动”培训班圆满结束
发布时间:2017-03-20 09:32:20| 浏览次数:

图片1_副本.jpg

    为进一步深入推进我市“三社联动”工作,提高我市社会工作者能力及综合素质,由市民政局主办,益佳社工服务中心承办的全市“三社联动”专题培训班在市职教集团实训基地举行。市民政局副局长李晓明、市社区办主任韩久春出席,来自市各社区分管领导、工作人员以及部分社会组织负责人约200余人参加培训。市社会组织党工委副书记、民政局社会组织管理局局长周奕出席开班式并进行动员讲话。

图片2_副本.jpg


    培训由黑龙江工程学院人文学院黄红院长和黑龙江工程学院人文学院教授、黑龙江省希望社工服务中心理事长苏光博士主讲,分别从不同层面、不同角度解读分析三社联动的含义是什么,三社联动中社工角色定位,如何整合社区资源并加以利用,激发社会组织活力等方面进行了诠释,“三社联动”在社会治理创新中的定位和作用、以及 “三社联动”工作在新形势下的发展方向和重点任务。培训采取集中授课、答疑解惑、参与式互动训练、分享讨论等方式进行,与会人员充分发表了各自的见解,进行了深入的交流。

图片3_副本.jpg


    通过培训,学员们对“三社联动”工作厘清了概念,统一了思想,提高了认识,从而为进一步深入开展三社联动工作指明了方向,为社工人才参与社区治理明晰了途径,帮助社区负责人理清了社区治理创新的思路,为进一步推进我市“三社联动"工作奠定了坚实的基础。


 
 
 上一篇:驻佳224医院官兵开展助学助医活动
 下一篇:省大众社工中心在建国镇西太平村开展“情暖夕阳”服务活动
友情链接