您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
政务公开
佳木斯市民政局行政执法案件公开制度
发布时间:2017-08-14 10:48:11| 浏览次数:


 

第一条 为严格依法行政,确保佳木斯市民政局行政执法公开、公平、公正,根据有关法律法规的规定,结合我市民政工作实际,制定本制度。 

    第二条 民政行政执法工作按照依法公开的原则,接受社会和行政相对人的监督。 

    第三条 开展执法服务、执法办案和执法监管工作的依据、流程、进展、结果等相关信息,除法律、法规规定应当保密的事项外,都要依法予以公开。主要公开行政处罚的事项,市民政局行政执法公开的内容: 

  (一)执法权限:包括具体执法职责、权限以及职责分工和执法人员名单及身份信息;

    (二)执法依据:《社会团体登记管理条例》、《民办非企业单位登记管理暂行条例》、《行政区域界线管理条例》、《殡葬管理条例》《黑龙江省殡葬管理办法》等。

 (三)执法程序:包括《佳木斯市民政局行政执法程序制度》、《佳木斯市民政局行政执法责任制度》、《佳木斯市民政局行政执法投诉举报度》。

(四)执法结果:包括行政处罚案件信息(含行政处罚决定书文号、被处罚主体姓名或名称、立案日期、处罚日期、结案日期、主要违法事实、处罚种类和结果、处罚依据、履行情况、执法主体等)。

(五)检查情况:市局办公室对权限范围内的事项开展行政执法监督检查的情况;

第四条 按照“谁履职、谁公开”的原则,在结案之日起20个工作日内将案件有关信息予以公开。

    第五条 执法公示的形式可采取在办公场所公示栏印制办事指南,也可通过新闻媒体和佳木斯市民政局网站进行公示。 

    第六条 新设定的行政处罚项目自该法律、法规及规章颁布施行之日起,应当按照本制度第三条的规定进行公示。 

    第七条 本制度自发布之日起施行。                          

 

 

                               


 
 
 上一篇:关于印发《佳木斯市民政局重大事项 合法性审查实施意见》的通知
 下一篇:佳木斯市民政局权责清单
友情链接