您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
双拥工作
63778部队开展捐资助学活动
发布时间:2017-03-28 09:00:49| 浏览次数:

驻佳63778部队按照精准扶贫、精准脱贫的要求,积极组织本部官兵为品学兼优的贫困学生捐资助学。2017年3月24日上午,一场主题为“感受爱、传递爱,与爱相伴”的捐资助学仪式在佳木斯市第二十小学举行,63778部队官兵为品学兼优的贫困生送来关爱和温暖。

助学仪式国歌声正式开始。来自第二十小学的少先队员们为解放军叔叔戴上了鲜艳的红领巾,活动现场充满着爱的暖流。部队的官兵们学习用品送到了19名贫困生的手中,还为他们助学金。用以资助贫困生,帮助他们更好地学习和生活。

  手中接过的是一份爱的礼物,心里感受的是解放军叔叔们的呵护,报答的话语只能化作倾诉。“谢谢解放军叔叔为我们献上爱心,今后一定好好学习,报答解放军叔叔的关爱……”来自4年11班的贫困生代表罗晰元清脆的话音一落,掌声响起。

  63778部队政治部主任马点丰在仪式上讲话,他说:孩子们是服务国家、建设国家未来的栋梁,鼓励他们要树立远大的理想,勤奋学习,健康成长,传承中华传统美德,永怀感恩之心,常怀报国之志,早日成为社会主义的接班人,让我们大手拉小手,把爱心传递下去。

  副校长周玉秋说:“自部队与学校结成共建单位的两年间,已经有64名贫困生得到了部队的帮助。我们的贫困生都是品学兼优,家里有实际困难的。有一位贫困生的爸爸去世了,母亲患有癌症,生活十分困难,午饭都是班主任出钱为学生买的,但是孩子学习特别好,很坚强。”

  63778部队的政治协理员宋航说:“今天,能够来到学校参加助学活动,对于自己也是一种教育,看到孩子们清澈的目光,希望尽自己的微薄之力帮助他们。


 
 
 上一篇:佳木斯军分区官兵为孤残儿童献爱心
 下一篇:我市举行马守奎同志先进事迹报告会
友情链接