您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
社会组织管理
省大众社工中心在建国镇西太平村开展“情暖夕阳”服务活动
发布时间:2017-03-30 09:02:38| 浏览次数:

    3月19日下午。市社会组织党工委副书记、民政局社会组织管理局局长周奕带领九洲社区党工委书记薛娟及相关人员到建国镇西太平村的村委会观摩了由省大众社工中心开展的“情暖夕阳”社工小组助老服务活动。

    本次小组活动一共分六节进行开展,每一节主题各有不同,主题分别为:1.带领服务对象进行前期的活动回顾;2.金龙拍拍操练习;3.促进服务对象合作沟通练习;4.涂色游戏;5.社工日签名活动;6.走访特殊困难老年贫困户。老人们对此表现出极高的热情踊跃参加。在整个小组活动的过程中,老人家们在社工的引导下,群情踊跃,主动热情参与,充分发挥自己的创意和想象力,努力坚持完成自己的涂色绘画作品。老年人通过活动,不仅能愉悦身心,锻炼身体,提高自信心,增强老人对自我价值的认识,而且能够达到加深人际沟通,培养老人团队合作意识。

    活动结束,走访慰问了2户贫困户,来到他们家中,社会组织管理局周奕局长详细询问了他们的生活情况、身体状况并送上慰问金,勉励贫困户要坚定信心,克服困难,积极乐观地面对生活。她还帮助其中一名花费较多患者链接市抗癫痫协会,帮助找到免费的药品资源,解决了药品昂贵问题。

 
 
 上一篇:佳木斯市在全省首家通过政府集中采购购买社会组织服务
 下一篇:我市举办试点社区党工委书记公益创投专题讲座
友情链接