您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
区划地名
我市地名普查工作接受监理
发布时间:2017-08-25 09:46:12| 浏览次数:

   

    2017321日、22日两天,我市8个县(市)区的地名普查工作接受了国家和省地名普查监理组的监理,为全面迎接国家和省验收奠定了基础。

 20158月份,我市启动第二次全国地名普查工作以来,在佳木斯市人民政府和佳木斯市第二次全国地名普查领导小组的领导下,各县(市)区克服时间紧、任务重、普查难度大、条件差、普查人员新手多、缺乏普查经验的重重困难,全市暨各县市区600多名普查人员在各成员单位和广大人民群众的支持下,起早贪黑、团结协作、艰苦工作、努力拼搏,到20173月初,基本完成了全市12570余条信息的采集、实测、实地调查、整理登记工作,在协作公司的配合下,完成了数据入库工作,与相关部门比较,普查工作进行的又快又好,得到了省厅领导部门的认可和肯定。

 市地名普查办在局领导的关怀和亲自指导下,按照省普查办的要求,组织各县市区普查人员紧跟省厅部署,一步一步地按照省厅要求狠抓普查工作任务的落实。先后向各县市区印发和转发指导性文件20余份;对普查人员组织培训10多次;市局领导亲自带领普查人员深入基层实行面对面的指导,帮助解决疑难问题近千个;组织力量修改、研究、补充各县市区地名普查登记表、成果表1.5万余份(次);指导各县区、协作公司进行数据入库,解决地理坐标、数据录入信息丢失等问题上万个;组织地名更名、命名等规范化建设,设置门牌、街路牌等地名标准化处理,提升了地名标志覆盖率;还进行了广泛、深入、卓有成效的地名宣传,使地名工作深入人心,地名文化在全市经济文化建设中发挥了巨大作用。这些工作得到了市委、市政府领导的表扬和鼓励,得到了省厅和兄弟地市的好评。

 3月下旬的国家和省监理组的监理工作肯定了我们的作法和成绩,同时指出了一些问题和不足,提出了宝贵的指导修改意见。对极个别的城区,根据监理组的意见,市普查办提出了严肃批评,组织他们进行高标准、限时限整改安排,确保国家和省全面抽查验收时一次性通过验收。



 
 
 上一篇:​佳木斯市第二次全国地名普查侧重念好“三字经”
 下一篇:
友情链接