您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
民政要闻
佳木斯市召开2017年全市民政工作会议
发布时间:2017-04-20 10:38:55| 浏览次数:

 IMG_0015_副本.jpg   

    419日上午,在佳木斯市行政中心1号楼一楼电视电话会议室,召开了2017年全市民政工作会议。市政府副市长李晓龙,各县(市)区主管县(市)区长、民政局长、办公室主任,市民政局班子成员、局属事业单位班子成员和机关全体干部参加了会议。

IMG_0017_副本.jpg

    会上,首先传达了全省民政工作会议精神,一要强力推进基层民政工作,夯基垒台,积厚成势,保障民政事业持续健康发展。二要直面新挑战,树立新理念、打开新思路、寻找新办法,用改革的思路和创新的办法去研究解决问题,构建起政府、部门、社会、市场共同推进民政事业发展的格局。三要用科学的方法使劲出力,用改革创新的“招数”推进落实,用重点突破带动民政工作全面提升。四要把全面从严治党要求落实到从严治厅、从严治系统、从严治机关、从严治基层的具体行动上,用从严治党的成果推动民政事业发展,实现从严治党和为民爱民的有机结合。着力打造“五个民政”,即:责任民政、智能民政、开放民政、法治民政、“亲清”民政。我市的同江市、桦南县和东风区分别作了典型经验介绍。

    市民政局党组书记、局长高星作了工作报告,总结回顾的2016年全市民政工作,对2017年工作任务进行了安排部署。2017年全市民政工作的总体要求是:深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于民生民政工作重要指示精神,牢固树立“民政为民、民政爱民”理念,按照“守住底线、突出重点、完善制度、引导舆论”的思路,坚决贯彻落实市委、市政府和省民政厅决策部署,将工作下沉到基层、服务延伸到群众身边,努力推动民政事业改革发展取得新突破,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。重点做好六个方面工作:一是着眼保障困难群众基本生活,全力推进脱贫攻坚社会保障兜底。二是着眼加快民政事业提质转型发展,深化推进民政供给侧结构性改革。三着眼应对老龄化社会需求,加快推进养老服务业提速发展。四是着眼提高社会治理能力,有效推进加强和创新社会治理。五是着眼优化社会基本公共服务,有力推进社会公共服务体系建设。六是着眼提升民政综合能力建设,强力推进民政基层基础工作。并提出了要着力把握新形势、新要求,坚决从严治党,推动改革落实,加强统筹协作,夯实发展基础,狠抓宣传引导,强化督促检查,确保全年目标顺利完成。

    李晓龙副市长代表市政府在会上作了讲话,对过去一年全市民政工作取得的新成绩表示了充分肯定。关于今年民政工作,他强调:一要统一思想、提高认识,坚定民政工作信心。要深刻领会习近平总书记关于民生民政工作的重要指示精神,以更高的标准、更大的力度、更好的作风履职尽责,合力推动全市民政工作扎实深入开展并不断取得新的成绩。二要要理清思路、履职尽责,推进民政工作落实。以兜底保障脱贫为重点,着力提升社会救助工作水平。以满足基本养老需求为重点,全面推进养老服务业发展。以支持强军和服务军人为重点,做好双拥优抚安置工作。以加强社区建设为重点,提高民政领域社会治理水平。三要加强领导、整合力量,增强民政保障能力。提出了要加强组织领导,要形成工作合力,要强化资金保障,要抓好队伍建设,不断提升民政工作整体质量和水平。



 
 
 上一篇:佳木斯市平安、顺畅渡过2017年清明节
 下一篇:佳木斯市救助管理站开展滞留在站无主流浪乞讨人员DNA采集工作
友情链接