您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
民政要闻
佳木斯市救助管理站开展滞留在站无主流浪乞讨人员DNA采集工作
发布时间:2017-04-21 09:22:50| 浏览次数:

为进一步做好流浪乞讨人员身份查询和照料安置工作,帮助他们早日回归家庭,切实维护其合法权益,日前,佳木斯市救助管理站根据民政部、公安部《关于加强生活无着流浪乞讨人员身份查询和照料安置工作的意见》和民政部全国流浪乞讨人员救助管理工作电视电话会议精神,为48名长期滞留在站的身份不详流浪乞讨人员进行了DNA信息采集工作。

按照上级要求,佳木斯市救助管理站及时与公安部门对接,于2017年4月12日至13日,为滞留站内的7名受助人员DNA进行采集及信息比对查找。同时,对托养治疗在市精神病人福利院的13名受助人员和安置在社会福利院的28名受助人员也作了DNA采集。此次DNA样本采集结束后将提交公安机关后统一录入“全国打拐DNA信息库”与“全国走失人口DNA数据库”,进一步开展信息比对查找工作,并会将DNA数据信息及时反馈给相关的家庭或机构,实现DNA信息采集全覆盖。

此次对滞留受助人员DNA信息采集工作,为建立依托大数据平台构建的受助人员身份快速查询机制、寻亲服务机制和滞留人员身份查询长效机制奠定了坚实的基础,将全面提高寻亲效率,尽快帮助迷失、被拐及滞留人员早日圆“团圆梦”。


 
 
 上一篇:佳木斯市召开2017年全市民政工作会议
 下一篇:驻佳木斯市224医院官兵积极开展助学助医活动
友情链接