您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
县市区动态
同江市民政局党委开展“监督执纪问责主业年”活动
发布时间:2017-04-24 08:45:13| 浏览次数:

 4月14下午同江市民政局党委组织全体党员干部召开“民政党委监督执纪问责主业年”启动会议,会议由党委书记于峰主持。

启动会议以学习《中国共产党工作机关条例》拉开了序幕,于峰局长对《条例》相关重点内容进行了深度解读于峰局长指出《条例》是加强党的组织制度建设的重要成果,对于夯实党执政治国的组织制度基础,提高党的领导水平和执政水平具有十分重要的意义。各部门要充分认识《条例》出台的重要意义要从坚定不移推进全面从严治党的战略高度,充分认识加强和改进党的工作机关工作的重要性和紧迫性,全面提高民政工作人员的的履职能力和工作水平,落实各部门主体责任,将工作细化到个人。

之后于峰局长就我党委党风廉政建设和反腐败工作存在的问题和不足进行了精确分析,同时提出了2017年民政党委党风廉政建设的具体工作内容和努力方向,并确定了以整改查找“本职岗位政治意识不强;工作缺乏有效监督;工作不够精准精细;重大隐患和重大漏洞反馈不及时;重大舆情反应不敏感”五个方面为重点,开展“监督执纪问责主业年”活动。要求每位干部职工从自身查找,从本职岗位出发,列出时间表和工作清单,做好思想上沟通交流,业务上有效衔接,责任上一并担责,严肃守纪,严密监督,为更好地为群众实现习总书记“民政为民,民政爱民”的要求,营造一个风清气正、干事创业的良好环境。

 


 
 
 上一篇:同江市民政党委召开第二届党员大会
 下一篇:婚姻登记和收养登记费用实行停征后百姓赞誉不断
友情链接