您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
民政要闻
市民政局选派优秀干部包扶驻村 保障扶贫工作顺利开展
发布时间:2017-05-22 14:56:52| 浏览次数:

        党的十八大以来,党中央、国务院把扶贫工作提高到了前所未有的高度。习近平总书记和李克强总理多次看扶贫、讲扶贫,亲自抓扶贫。习近平总书记在提出“科学扶贫、精准扶贫”新要求的同时,强调指出,“全面建成小康社会,最艰巨、最繁重的任务在农村,特别是在贫困地区。没有农村的小康,特别是没有贫困地区的小康,就没有全面建成小康社会。市民政局党组高度重视扶贫工作,按照省委组织部《关于进一步加强全省定点驻村扶贫工作的通知》和市委组织部《关于上报市委选派定点驻村扶贫工作队人选的通知》要求,召开党组会议,专题研究部署定点驻村扶贫工作。讲政治,讲大局,克服维稳工作任务急、内部人手短缺、业务工作压力大等困难,统筹现有人员和工作任务,选派局党组成员、副局长李晓明(正处级)为联系帮扶村领导,局工会主席、精神病人福利院党委书记张鹏(副处级)为工作队队长,局机关党委副书记赵志富(处级后备干部)、市慈善总会副秘书长隋伯涛为队员,高标准配齐配强工作队伍,保障驻村扶贫工作顺利开展。工作队成员积极响应局党组号召,立即着手开展业务交接,认真筹备驻村扶贫工作,自觉做好家属的思想工作,取得家属的支持和理解,按要求,与原部门脱钩。工作队隋伯涛同志前期扶贫送医送药下乡时,因公腰部挫伤,在尚未痊愈的情况下,轻伤不下火线,服从组织工作安排,带病坚持参加此轮驻村扶贫工作。市民政局党组对这种不计个人得失、勇于担当奉献的精神给予了充分肯定,同时要求工作队全体成员要真正安下心、静下心,进驻到贫困村去,深入到贫困户中,认认真真查实情、抓建档,实实在在抓扶贫、办实事,严格贯彻落实好中央的扶贫政策,确保在基层不走样,时刻牢记“民政为民”的服务宗旨,帮助贫困群众早日脱贫奔小康。

 
 
 上一篇:送药进村 温暖群众
 下一篇:黑龙江省救灾物资佳木斯储备分库项目进展顺利
友情链接