您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
民政要闻
创新载体 亮明身份
发布时间:2017-05-25 09:28:05| 浏览次数:


按照市委统一部署,市民政局驻村扶贫工作队进驻同江市三村镇拉起河村后,迅速行动,会同同江市、镇、村三级干部逐家逐户入户走访,宣传国家扶贫攻坚政策,了解村民生产生活情况,倾听群众呼声。此时正值农忙季节,广大村民起早贪黑扑在地里播种,工作队入户走访往往扑空,与村民见不上面。针对这一情况,工作队集思广益,创新载体,设计了包括工作队成员照片、姓名、职务、联系电话的驻村帮扶联系卡,连夜从佳市印刷了300张,快递到同江市拉起河村。在入户走访中将扶贫政策宣传单和驻村帮扶联系卡一同张贴在村民家里显著位置,宣传政策到家,使村民可以慢慢详细了解政策,避免了走访宣传工作走过场、一阵风;同时向广大村民亮明了驻村工作队的身份,短时间内就建立起与村民的联系渠道,主动接受村民监督,赢得了村民对驻村工作队工作的理解和支持。

QQ图片20170525090820.jpg

     QQ图片20170525090805.jpg

   QQ图片20170525090826.jpg

   QQ图片20170525090813.jpg



 
 
 上一篇:佳木斯市民政局积极抓好第九个全国“防灾减灾日”宣传工作
 下一篇:省财政厅、民政厅检查组到我市检查养老机构消防设施改造项目
友情链接