您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
基层单位动态
2017年黑龙江省精神科执业医师转岗培训在佳木斯精神病人福利院举行
发布时间:2017-05-26 09:33:52| 浏览次数:

5月18日2017年省精神科执业医师转岗培训班启动仪式在佳木斯精神病人福利院举行。省卫生计生委疾控处、省精神病防治所、市卫计委、市民政局等省、市领导参加了培训班启动仪式。

图片1_副本.jpg

省精神病防治所孙淑范所长就我省目前精神科发展状况及医务人员情况和此次精神科转岗培训的重要意义做了重要发言。精神卫生事业既是影响社会发展的重大公共问题,也是重要的民生问题,事关人民群众的健康福祉,事关社会健康发展。加强精神卫生工作,是创新社会治理、促进社会和谐问题的必然要求,也是维护人民群众身心健康的重要举措。

所谓转岗培训就是选取各级医院的神经内科、心理科等与精神科基础知识相关的科室医师,通过规范化培训并考试合格后,成为具有执业资格的精神科医师,转岗培训的重大意义就是可以缓解精神卫生专业人才紧缺状况,健全精神卫生服务体系,提高精神卫生服务可及性,以满足人民群众日益增长的精神卫生服务需求。

图片2_副本.jpg

此次培训的学员来自全省各地,共51名医务工作者培训的授课教师为省内较为权威的三家医院的精神科专家,培训为期一个月,培训内容为《精神病学》、《心理学》、《精神卫生法》、《重性精神疾病管理治疗工作规范》以及《严重精神障碍管理治疗项目技术指导方案》等

佳木斯精神病人福利积极配合省疾控处和精防所,认真做好此次转岗培训工作,坚持高标准、严要求,力争为我省输送更多的高精专业医务人才,弥补精神科人才的缺口,缓解人才短缺的压力,为和谐社会建设添砖加瓦




 
 
 上一篇:弘扬南丁格尔精神 传承优质护理服务——佳木斯精神病人福利院召开“5.12国际护士节”表彰大会
 下一篇:舞动青春 放飞理想 ——佳木斯精神病人福利院举行2017年春季运动会
友情链接