您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
基层单位动态
佳木斯儿童福利院落实上级精神多措并举开展安全管理自查工作
发布时间:2017-05-26 10:24:23| 浏览次数:

为确保儿童生活环境安全,加强消防安全管理,近期佳木斯儿童福利院多措并举开展安全管理专项整顿工作。

    一、加强组织领导。3月20日,经支部委员会传达有关安全管理文件精神,组织重要岗位、重点部门进行研讨,分析安全管理工作形势,进一步增强安全管理工作的责任感和紧迫感,明确专人分管,做到领导到位、责任到位、管理到位,提高全院职工的防范意识,营造儿童安全舒适的成长环境。

    二、加强隐患排查。4月1日,召开全院第一次安全管理专题工作会部署工作任务,安全隐患摸底排查工作全面展开,各部门对消防安全隐患、车辆管理安全隐患、食品卫生安全隐患、医疗卫生安全隐患和管理安全隐患进行了全面排查,加强对儿童生活区、教学区、活动区、康复训练区、后勤保障区等重点区域的消防安全巡查、管理工作。4月12日,召开全院第二次安全管理工作专题会,对前期排查工作进行总结,确定重点防范部位,建立安全管理台账,针对儿童养护、康复、医疗和后勤保障等环节存在的风险点进行了整理。

    三、落实安全责任制。4月20日,院党支部与各分管领导,分管领导与科室负责人层层签订安全生产责任状,明确职责,落实责任,针对前期排查出的问题制定了相应的整改措施。

经过为期一个月的排查整顿,全院重点部门建立了安全管理台帐,各部门结合实际制定了安全风险整改措施,做到了安全管理规章制度上墙、食品卫生和医疗保健证照齐全、消防通道24小时畅通,确保安全工作每日有检查,有记录,发现问题及时解决,将一切隐患消除在萌芽状态。


 
 
 上一篇:儿童福利院开展假期儿童法治教育
 下一篇:佳木斯儿童福利院开展六一儿童节“心手牵、爱相伴”主题活动
友情链接