您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
基层单位动态
救助管理站进社区宣传救助政策
发布时间:2017-05-27 16:34:12| 浏览次数:

图片1_副本.jpg

深入践行“两学一做”专题学习教育工作,深入基层群众,推动救助工作开展,根据民政局统一部署,27日上午,我站在前进区林海社区进行了救助政策宣传活动。

本次宣传由党支部书记、站长吉凤梅同志带队,6名业务骨干组成宣传小组,通过图版展示、发放宣传单、政策解答等方式,对《生活无着的流浪乞讨人员救助管理办法》、《社会救助暂行办法》《生活无着的流浪乞讨人员救助管理机构工作规程》等政策文件进行了全面宣传,特别是对困境未成年人社会保护工作和留守儿童工作进行了一对一解读宣传。

通过此次深入社区宣传,向社区居民普及了救助条件、程序等政策,营造了良好的社会氛围,较好地推动救助管理工作特别是未成年人社会保护工作的社会参与,进一步凝聚了社会共识、强化了源头预防主动救助工作的开展。

图片2_副本.jpg


 
 
 上一篇:佳木斯市救助管理站加强安全生产 开展《意见》学习宣贯工作
 下一篇:佳木斯市救助站做好节前 安全演练及检查工作
友情链接