您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
基层单位动态
市救助管理站开展“多彩校园 放飞梦想” 捐资助学活动
发布时间:2017-06-01 10:12:46| 浏览次数:



图片1_副本.jpg

为进一步推动困境未成年人及农村留守儿童工作的开展,落实党和政府的惠民政策,做好未成年人社会保护源头预防工作,佳木斯市救助管理站于“六一”儿童节前夕在佳木斯市二十五小学开展了以“多彩校园 放飞梦想”捐资助学活动。民政局调研员周世军、救助管理站站长吉凤梅同志出席活动。

自我市被民政部列为未成年人社会保护工作试点单位以来,特别是我市开展农村留守儿童关爱保护工作以来,为有效落实未成年人社会保护工作目标,唤起全社会对未成年人的关心、关怀、关爱,维护未成年人的合法权益不受侵害,佳木斯市救助管理站坚持未成年人权益保护优先的原则,积极依靠政府、社会、家庭“三位一体”的保护网络,以困境未成年人、农村留守儿童为重点工作对象,通过采取救助保护、教育保护、司法保护、就业扶持、医疗救助和精神关爱等六种具体保护措施,不断树立困境儿童及家庭勇于面对困境、增强克服困境、重建美好生活的勇气和信心,为“和谐平安佳木斯建设”,和我市经济社会发展做出了积极贡献。

去年救助站在二十五小学资助的11名困境儿童已经有5名顺利进入初中校园,今年救助站对其余的6名困境儿童继续给予了生活和学习上的资助。下一步,救助站还将针对全体困境未成年人、农村留守儿童开展更多丰富多彩的社会保护活动,在我市形成关心、关怀、关爱未成年人的良好氛围,最大限度的帮助和保护未成年人健康成长。


 
 
 上一篇:佳木斯市救助站做好节前 安全演练及检查工作
 下一篇:凝聚社会共识 形成救助合力 ——佳木斯市救助管理站开展619开放日活动
友情链接