您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
民政要闻
市最低生活保障管理局 开展社会救助宣传月活动
发布时间:2017-06-02 09:55:17| 浏览次数:


图片1_副本.png

为了使广大群众更好地知晓、了解各项社会救助政策,建立健全社会救助工作长效机制,进一步发挥社会救助“政策兜底”的作用,提高救助时效性,织牢保障困难群众基本生活的安全网, 5月27日市最低生活保障管理局在前进区林海社区开展了以“把党和政府的温暖送进千家万户”为主题的社会救助宣传月活动。

市、区二级联动,市低保局张文彬副局长带队,各科科长及四区低保中心主任组成工作小组,全面开展社会救助宣传月活动。此次活动面向城乡全体居民,重点突出城乡低保对象、特困供养对象,现场讲解城乡低保、医疗救助、特困人员供养等和群众生活密切相关的社会救助制度,讲解社会救助标准和条件、社会救助申请审批和资金发放程序、社会救助监督管理和法律责任等具体内容,使困难群众社会救助政策宣传面实现全覆盖,使社会救助政策家喻户晓,方便困难群众及时享受各项救助政策。

通过此次宣传月活动,市低保局切切实实做到将救助政策讲通、讲懂、讲透,使更多的困难群众知晓救助条件、申请程序,能更好地维护自己的权益,为进一步促进依法行政、政务公开,充分履行“维护民利、解决民生、落实民权”的工作职责,更好地接受群众监督,更好地为人民群众服务,提高社会救助工作透明度夯实了工作基础。

 


 
 
 上一篇:市儿童福利院开展“六一”儿童节“同在蓝天下,保障儿童权益”系列活动
 下一篇:在外走失十七载,救助站里找回家 ——佳木斯市救助管理站为受助人员找家工作纪实
友情链接