您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
民政要闻
在外走失十七载,救助站里找回家 ——佳木斯市救助管理站为受助人员找家工作纪实
发布时间:2017-06-02 14:31:10| 浏览次数:

图片1_副本.jpg


为了让更多的受助人员回家团圆,救助站工作人员克服困难、迎难而上,用实际行动践行“两学一做”精神,截至5月末,佳木斯市救助管理站已为288人次找到了家。其中,患有精神障碍的夏光光(化名)已离家走失十七年,经我站的多方努力,终于在端午节前成功返家。

5月19日市救助站接到内蒙古自治区乌兰察布市救助站关于救助人员夏光光身份信息协查的请求,站领导立即派出工作人员进行查询。夏光光,男,53周岁,2000年由于精神压抑离家出走,在外流浪与家人失去联系。由于该人走失时间长达十七年,身份信息已被注销,查询难度非常大,我站工作人员克服重重困难,走访了我市前进区、东风区的四个派出所,电话联系了三个社区,经过四天的调查,终于查到了该人的户籍信息并迅速与家属取得了联系。25日上午乌兰察布市救助站工作人员将夏光光护送至救助站,夏光光的父亲、弟弟等亲属一行5人来到救助站接领。见到夏光光,家人喜极而泣,眼里满是关心和爱怜,家人说:这十七年间,逢年过节就惦记他,是党的政策让我们终于团圆了。

救助体现了一个城市的人文关怀和文明底线,让流浪乞讨人员回到家人身边是我们民政人的不懈追求,下一步我站将继续通过走访社区、联合公安,利用户籍查询、媒体宣传、指纹比对、DNA比对等办法,让更多的受助人员早日回家。


 
 
 上一篇:市最低生活保障管理局 开展社会救助宣传月活动
 下一篇:省财政厅、民政厅领导对佳木斯市老年公寓对消防设施改造项目进行检查
友情链接