您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
县市区动态
同江民政党委召开党风廉政建设工作会议
发布时间:2017-06-05 16:27:10| 浏览次数:

图片1_副本.jpg


   6月2日下午,民政党委为进一步全面贯彻落实市纪委八届二次全会精神,加强党风廉政建设工作,落实主体责任和“一岗双责”,增强党员干部“四个意识”和廉洁从政自律性,提高为群众服务能力,召开了民政党委党风廉政建设工作会议。

    会议由于峰书记主持,会上传达学习了同发[2017]5号、同发[2017]4号和同办文[2017]5号文件,让民政的党员干部对佳市委“一岗双责”的实施办法、监督执纪“四种形态”的实施意见和关于移风易俗节俭办婚喜庆事宜的办法的了一个全面的了解和掌握。于峰书记做了题为“开展监督执纪主业年 抓好民政党风廉政建设工作”重要讲话。

    于峰同志强调,开展好民政党委党风廉政建设工作一定要做好以下三个方面:一要认识新形势,时刻保持清醒头脑。反腐倡廉要求越来越高,态度越来越坚决,有“三更”即:定位更高,要求更严,责任更大。二要明确新要求,时刻把好角色定位。要认真研读中央、省、市纪委全会精神,聚焦党风廉政建设的新目标、新任务、新要求,把好角色定位,结牢责任链条,精准履责,着力解决好该谁做、做什么、做不好怎么办的问题,把党风廉政建设的实效抓出来。一是要担好主体责任。二是要压好“一岗双责”。三是要行好监督责任。为贯彻落实好市纪委“监督执纪年”和民政党委“监督执纪主业年”的各项工作任务和要求,要重宣传、重预防,做好岗位风险排查工作,将合法性、合纪性“双审查”扩大到行政审批事项办理,全方位抓好预防不留死角。尤其是低保审核认定、大病救助、残疾补贴发放、优抚政策落实等群众关注的热点民生问题。进一步修订完善机关各项工作制度,以制度管人,按规矩办事。三要完成新任务,时刻牢记履职尽责。坚持挺纪在前,坚决落实“两个责任”,准确运用“四种形态”,把“三严三实”要求,“合格党员”要求,贯彻落实到党的建设各项工作中。坚持“三不”:惩治腐败不松手、作风建设不松懈、干事创业不松劲;做到“五个从严”:从严抓责任;从严抓教育;从严抓干部;从严抓作风;从严抓基础。

会上,党委书记和党委班子成员、分管领导与各基层单位股办室负责人还层层签定了《民政党委党风廉政建设责任状》,全面落实岗位主体责任和“一岗双责”;每位党员干部现场签定了《民政干部党风廉政建设承诺书》,让党风廉政建设外化于形内固于心。

图片2_副本.jpg

 
 
 上一篇:民政党委“端午节”前走访慰问刘海荣日间照料中心
 下一篇:同江市低保局开展社会救助宣传月活动
友情链接