您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
民政要闻
我市召开首届公益创投项目宣讲会
发布时间:2017-06-08 15:45:16| 浏览次数:

图片1.jpg

6月6日至7日,由市民政局和深圳同佳岸慈善基金会共同举办的“佳木斯市首届公益创投项目宣讲”在市报业大厦四楼进行,市级20余个社会组织负责人和试点社区党工委书记、50余个社区社会组织负责人参加。

宣讲会上,会议主办方市民政局向近百名与会者下发了《佳木斯市首届公益创投活动实施方案》和《佳木斯市首届公益创投项目申请书》,并详解了项目申请书的填报方法,进行面对面的辅导。

讲座由深圳同佳岸慈善基金会执行秘书长汪黎黎主讲。就"什么是社区公益创投”,然后宣讲社区公益创投项目的需求问题,以及项目要求,包括评价要素和服务类别等问题进行解读。详解了项目评审标准中的社区需求、项目设计、团队能力等问题。并对项目发展与项目变革进行了理论上的探求。用项目变革理论中的“五要素模型”加以说明,做好公益创投项目的重要性。讲座还宣讲了如何衡量和判断项目的层次、目标等要素,帮助我市迫切加入公益创投的社会组织进行项目评估,以保持公投项目发展的活力与项目的实用性。

  宣讲会上,汪秘书长还对公益创投项目问题进行了较为具体的分析,从而为我市公益创投项目制定对策,犹如“打靶”,瞄准问题,找准问题,才能打中靶心。

有的社会组织代表直接带着设计完的项目书进入会场参加本场公益创投宣讲会,他们就一些不明了的问题,向汪秘书长请教,汪黎黎耐心细致地为他们答疑解惑。

参加宣讲会的社会组织代表听完讲座后兴奋地说,“过去,对‘三社联动’和‘公益创投项目’认识不清,通过这次宣讲会的学习,明确了今后社会组织前进的方向,我们一定要尽快融入社区,进行项目合作,为我市的社区和谐与发展作出贡献。”


 
 
 上一篇:我市召开首届公益创投项目社区与社会组织对接会
 下一篇:省民政厅社工处对我市社工项目开展督导评估工作
友情链接