您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
科室工作动态
省民政厅社工处对我市社工项目开展督导评估工作
发布时间:2017-08-24 10:43:05| 浏览次数:


    6月7日下午,省民政厅社会工作处袁绍志处长、哈尔滨工程大学人文学院郑莉院长一行5,在市民政局社会组织党工委副书记周奕、社会组织管理局局长祖峰、东风区民政局局长秦义军的陪同下,到农垦精神病院北大荒知青安养中心调研、东风区建国镇西太平村农村留守人员关爱试点项目督导评估、东风区造纸社区社区社会组织孵化中心进行指导。

    在对农垦精神病院北大荒知青安养中心调研中,袁绍志处长阐述了社工处的工作职能和社工在医疗工作中的定位及作用,并表示可以在培训、社工项目建设中综合考虑对该医院的扶持。在对西太平村的入村、入户走访中深入了解了留守人员对社工服务的内容、形式及满意度情况。在随后的座谈会上,省大众社工服务中心主任傅海涛首先对项目进展情况进行了详细汇报;东风区民政局局长秦义军同志就该试点项目进展情况作了汇报,并就下步工作打算提出了意见建议。省民政厅督导评估组对西太平村农村留守人员社工服务试点项目的社工队伍、项目需求评估、工作难点与收获、经费使用及管理等情况进行了详细的询问,提出了督导意见。

最后,省民政厅袁绍志处长对项目工作提出了要求:一是推动试点工作要有开拓性、重创新、抓落实,试点工作有推广和典型带动作用;二是不断加强社工组织的培育和人才队伍的培养,推动社工组织的工作更接地气,社工工作更专业化。三是要注重政策创制、建立模式、加强长期发展意识。


 
 
 上一篇:我市召开首届公益创投项目宣讲会
 下一篇:践行党的十九大精神社会组织拉起河扶贫
友情链接