您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
民政要闻
规范基层组织制度,完善党建宣传载体 ----市民政局驻拉起河村党建工作记事
发布时间:2017-06-19 15:50:49| 浏览次数:

市民政局驻拉起河工作队,驻村以来,积极贯彻落实习总书记强调的“要把扶贫开发同基层组织建设有机结合起来,真正把基层党组织建设成带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒”的指示精神,按省、市扶贫工作要求,认真落实抓党建促脱贫攻坚的驻村工作队职责,抓好党建扶贫的第一课。

按市委扶贫领导小组要求,我们第一时间将党组织关系转至拉起河村,正式成为全村37名中共党员中的一名。6月7日,是我们驻村工作队党组织关系转递后的第一次党课。拉起河村利用集中上党课前,为我们组织欢迎会,村梁书记向全村党员介绍了我们的基本情况和工作任务,会上,我们也表示,积极参加村党组织的生活,按普通党员严格要求自己,尽快溶入这个新家庭,为全村扶贫攻坚工作做贡献。第一次党课,为我们正式参加基层组织生活,迈出了第一步。

11_副本.jpg

工作队在扶贫工作间隙,发现村里的宣传板一片空白,我们主动找到村里梁书记,把制作党建工作宣传板的想法与其沟通,梁书记非常支持,按照现有的宣传设施,针对当前的工作任务,把精准扶贫工作、“两学一做”教育活动、党的规章制度宣传内容,进行了初步规划设计,并协助村里制订了《村规民约》。村里群众看到装饰一新的展板及相关政策宣传,纷纷树起大拇指,这个工作队不一样!路遇群众时,有时好奇地问他,你知道不知道我们是做什么的?“知道,你们是驻村工作队的”。虽然他还记不清楚我们的名字,但是一个好的开始。党建工作,从自身做起,从一点一滴抓落实做起,从规范组织制度抓起,从完善党建宣传载体开始,调动全村党员一起,发挥党员的先锋模范带头作用,精准扶贫工作全面落实指日可待。

22_副本.jpg

33_副本.jpg


 
 
 上一篇:市民政局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨党员干部作风整顿工作会
 下一篇:凝聚社会共识 形成救助合力 ——佳木斯市救助管理站开展619开放日活动
友情链接