您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
民政要闻
佳木斯市开展退役士兵职业教育和技能培训定点院校考核工作
发布时间:2017-06-21 13:53:14| 浏览次数:


2017年6月5日考核组召开退役士兵培训情况汇报会_副本.jpg

    为了进一步规范退役士兵教育培训工作,提高培训质量,促进退役士兵就业创业。依据省民政厅、省军区下发的《关于加强退役士兵职业教育和技能培训的意见》和《黑龙江省退役士兵职业教育和技能培训定点院校考评实施办法》,由市民政部门牵头,联合市教育、人社部门,成立联合考核组,对佳木斯市四所退役士兵职业教育和技能培训定点院校进行考核。考核组利用两天时间分别对黑龙江省经贸学校、佳木斯市职教集团、佳木斯市技师学校和城西职业技术学校进行了实地考察。采取听汇报、查看材料、召开参训退役士兵座谈会等形式进行了深入考核。市民政局副局长林玉萍与安置办主任车军同志就组织领导是否有利、专业设置是否合理、培训质量能否保证等方面进行考评。发现退役士兵在参训时文化水平参差不齐、管理存在难度等诸多问题,并对相关工作进行指导。让退役士兵培训工作更有针对性和专业性。

  考核组对被考核院校培训工作中存在的优缺点进行逐一梳理,进行经验交流与反馈。

2017年6月6日考核组查看城西职业技术学院退役士兵培训资料_副本.jpg

2017年6月5日民政局副局长林玉萍对正在参训退役士兵进行亲切慰问_副本.jpg

 
 
 上一篇:市最低生活保障管理局 召开信息系统数据核查推进会
 下一篇:市民政局领导班子 深入定点扶贫村开展工作帮助解决难题
友情链接