您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
民政要闻
市民政局领导班子 深入定点扶贫村开展工作帮助解决难题
发布时间:2017-06-22 14:10:29| 浏览次数:

6月20日,全市脱贫攻坚“回头看”暨定点驻村扶贫工作推进电视电话会议召开后,按照市委副书记、市长郭冀平扎实深入推进脱贫攻坚各项工作任务的要求,市民政局迅速行动,认真贯彻落实会议精神。6月21日,局党组书记、局长高星,带领副局长李晓明、原菊英、林玉萍和机关党委、双拥综合科、市精神病人福利院主要负责人,深入市民政局扶贫工作队所驻的同江市三村镇拉起河村,听取了扶贫工作队汇报,帮助研究解决驻村扶贫难题,并为驻村扶贫工作队带去了必需的工作用品和生活用品。

图片2_副本.jpg

在拉起河村村委会,召开了扶贫工作交流座谈会。同江市委常委、副市长李德刚,同江市民政局局长、三村镇党委书记、拉起河村两委班子成员参加了座谈会。会上,驻村扶贫工作队队长张鹏汇报了驻村扶贫工作开展情况、党建工作开展情况、产业项目谋划情况等。针对民政局驻村扶贫工作,参会人员分别作了发言,深入研究探讨了帮助拉起河村尽快脱贫的具体办法和措施。

IMG_0005_副本.jpg

市民政局局长高星表示,脱贫攻坚是中央和省委、市委部署的一项重点工作,市民政局派出了民政系统的优秀领导干部、后备干部和业务骨干进驻扶贫村开展工作,表明了市民政局高度重视,积极采取有力措施贯彻落实上级决策部署。高星同志对扶贫工作队前期开展的工作予以充分肯定,对扶贫工作队开展的党建工作、产业项目工作和美丽乡村建设工作,分别安排3名副局长具体帮助研究开展工作。同时,表示市民政局将继续支持扶贫工作队驻村开展工作,研究帮助解决工作中的难题,力争在驻村扶贫工作中出成绩、出亮点、作标杆,早日帮助拉起河村实现脱贫致富,以脱贫攻坚的良好工作业绩迎接党的十九大胜利召开。

IMG_0009_副本.jpg






 
 
 上一篇:佳木斯市开展退役士兵职业教育和技能培训定点院校考核工作
 下一篇:关爱困境儿童 呵护祖国花朵 ——市未成年人救助保护中心开展临时救助活动
友情链接