您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
基层单位动态
关爱困境儿童 呵护祖国花朵 ——市未成年人救助保护中心开展临时救助活动
发布时间:2017-06-26 08:50:04| 浏览次数:

为深入践行“两学一做”常态化制度,有效落实未成年人社会保护工作目标,促进未成年人健康成长,2017年6月22日上午,佳木斯市救助管理站未成年人救助保护中心在佳木斯市第九中学开展了“关爱困境留守儿童特别行动”,为52名困境、留守儿童送去了生活上的资助。

为保证此次救助的精准性,未成年人救助保护中心积极拓展流浪未成年人救助保护内容,与第九中学共同开展救助活动。在对困境留守儿童进行了深入摸排后,最终确定52名困境儿童,其中:单亲或父母离异的儿童21名,留守儿童11名,残疾特困儿童1名,低保家庭儿童5名,因父母下岗、重大疾病、自然灾害等原因导致贫困的儿童14名。市救助管理站为他们送去了球鞋等生活用品。

此次资助活动是继2013年以来全国未成年人社会保护工作试点工作的延伸和拓展。市救助管理站副站长潘少军表示,今后救助管理站会开展更多这样有意义的活动,尽最大努力让更多的困境留守儿童感受到党的温暖,感受到社会大家庭的关爱,希望这些祖国的花朵可以在社会的呵护下更加茁壮的成长!


 
 
 上一篇:凝聚社会共识 形成救助合力 ——佳木斯市救助管理站开展619开放日活动
 下一篇:炎炎夏日送清凉,救助关怀暖人心
友情链接