您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
党的建设
重走抗联路 再爬七星峰 纪念建党96周年践行“两学一做”学习教育常态化制度化
发布时间:2017-06-27 09:26:54| 浏览次数:


图片1_副本.jpg

    佳木斯精神病人福利院为纪念建党96周年,按照中央和省、市委及市民政局“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案要求,6月24日组织广大党员举行“重走抗联路,再爬七星峰”活动。

    早6点佳木斯精神病人福利院100余名党员乘车前往集贤县七星峰抗联密营遗址。七星峰是东北抗联的密营地,也是黑龙江省最大的抗联后勤基地和革命烈士牺牲纪念地。在这里我们回顾历史、缅怀先烈。1936年,抗联独立师(1937年10月改编为抗联第十一军)进入此地,建立了抗联密营兵工厂、被服厂和军政干部学校等抗日基地。至今在遗址中建有革命烈士生活、抗战的木屋。

    100余名党员攀登上东北抗联革命烈士牺牲纪念地,并向抗日烈士纪念碑敬献了花篮,表达心中对抗日烈士的敬意。在纪念碑前,三名预备党员在党旗下庄严宣誓自愿加入中国共产党。在现场聆听了东北抗联的的英勇故事,抗联战士艰苦奋斗、英勇不屈的崇高精神深深打动着在场的每位党员干部。激励着每位党员干部贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。



 
 
 上一篇:
 下一篇:市民政局扶贫工作队在拉起河村庆祝中国共产党成立96周年
友情链接