您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
基层单位动态
强化主体责任 自检自查消除安全隐患
发布时间:2017-06-28 14:07:27| 浏览次数:

图片1_副本.jpg

佳木斯精神病人福利院全院干部、职工紧密围绕“全面落实安全管理主体责任”的主题,深入贯彻“安全管理,人人有责”的方针,践行“民政为民、民政爱民”的工作理念,落实2017年全市民政系统开展“民政服务机构安全管理月”活动方案,积极开展消防安全隐患排查。

按照市民政局的部署要求,由我院主管安全副院长带领保卫科、总务科对住院处、门诊、检验科、供应室、食堂等人员密集场所进行安全排查。检查重点区域消防设施、消防器材配备是否齐全,灭火器是否有过期现象,消防联动装置是否正常等。发现部分防火闭门器损坏,部分疏散指示标志失效,住院处病房窗户有松动等情况。

检查过程中还发现病房区域内安全指示牌和应急指示灯多处被患者破坏,考虑到患者的特殊性,防止患者触电,将指示牌由灯箱式换成荧光式,并在安全出口患者触及不到的位置放置安全出口指示牌。将应急指示灯进行更换,放置到患者触及不到的位置。对排查的安全隐患,已经进行整改。

防治科落实强化主体责任对传染病疫情预防(腹泻监管)、餐具清洗与消毒、供应室管理、消毒隔离管理、医疗废物管理等方面进行自检自查。各科室能够认真执行各项规章制度,无传染病疫情流行和暴发;坚持一日三餐清洗消毒工作,无腹泻病例;治疗室和供应室管理规范。医疗废物能够根据规范要求进行分类、交接、存储、转运、消毒;无不良事件发生。


 
 
 上一篇:佳木斯精神病人福利院 举办第九届休养员趣味运动会
 下一篇:佳木斯精神病人福利院 召开庆祝建党96周年党史知识竞赛
友情链接