您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
县市区动态
同江市举办“佳木斯·同江中俄文化季爱国主义文化展”
发布时间:2017-07-20 09:44:48| 浏览次数:

    7月18日,为增进中俄两国人民友谊,拓展文化领域的合作交流,促进两国文化和经济共同发展,纪念中国人民解放军建军90周年,更好地宣传革命先烈的英雄事迹,弘扬爱国主义精神,发挥爱国主义教育基地的作用。同江市委、市政府在胜利公园举办了“铭记红色历史,陶冶爱国情操”为主题的“佳木斯·同江中俄边境文化季爱国主义文化展”活动。出席活动的领导和嘉宾,有佳木斯市民政局领导,俄罗斯列宁区、斯米多维奇区领导,同江市四大班子领导和驻同各部队、公安干警、优抚对象、军队离退休干部代表及部分机关干部、中小学生、社区群众等近400人参加了活动。

QQ图片20170720090124.jpg

文化展共分为四个部分:革命英雄纪念碑、苏联英雄纪念碑祭奠活动;参观同江双拥成果图片展;参观章克华烈士纪念馆;参观爱国主义教育基地胜利公园。活动展出二百多幅双拥成果图片,以及抗战时期、解放战争时期馆藏文物。文化展呈现了同江革命斗争历史、同江社会主义时期建设、同江历年双拥创建成果。

QQ图片20170720090216.jpg

此次活动不仅大力弘扬爱国主义精神,进一步加强军民团结,增进军民鱼水情,让军地参与活动者了解革命历史,领悟先烈们积极向上的革命情操和乐于奉献的革命精神,而且进一步推进中俄文化和经济交流进程,也扩大了同江市文化品牌的知名度和影响力。对我市各界干部群众是一次深刻的人生洗礼,更加坚定了革命理想信念、立足本职、恪尽职守,在同江市“把握大桥时代,全面建成小康社会”的关键时期,为祖国的国防事业,为同江的经济发展奉献自己的全部力量。

QQ图片20170720090231.jpg

 
 
 上一篇:同江市低保局开展社会救助宣传月活动
 下一篇:同江市召开第三次社会救助联席暨城乡低保清理工作推进会议
友情链接