您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
廉政建设
市民政局召开2017年 党建暨党风廉政设工作会议
发布时间:2017-08-02 16:35:20| 浏览次数:

    4月14日上午,市民政局召开2017年党建暨党风廉政建设工作会议,局党组(班子)成员、局机关党委委员、事业单位党组织书记、党务工作人员、纪检工作人员、机关及基层一线党支部书记,共计60余人参加了会议。

会议的主要任务是:传达学习市委组织部、宣传部、市纪委和市直机关工委有关会议精神,总结回顾2016年党建和党风廉政建设工作,安排部署2017年工作任务,签订党建工作和党风廉政建设工作责任书。

会议期间,我们安排了展览参观环节,各单位把2016年的党建工作和党风廉政建设工作相关材料统一拿到会场,组织参会人员进行参观学习,特别是党务和纪检工作人员学到了经验,最主要的是看到了自己存在的差距,起到了较好地促进作用。

会议明确,管党治党、从严治党,是各级党组织的首要责任。我们要切实提高政治站位,把管党治党责任扛起来。

会议强调:一要坚持以上率下。领导干部要发挥示范引领作用。不能把管党治党责任部门化,“一把手”要履行第一责任人职责,亲自安排部署、亲自组织推进、亲自监督检查,切实把管党治党工作放在心上,带领班子成员落实“一岗双责”,推动分管部门党建工作的落实。二要注重学习练内功。把学习作为提升素养和能力的重要手段,避免少知而迷,无知而乱,进而推陈出新,攻难点,出亮点。三要重作为敢担当。在日常工作上,面对繁重的工作任务,我们少讲“不能办”,多讲“怎么办”,找准工作的主攻方向和着力点,切实为组织站好岗、放好哨、守好阵地。各党组织要在政治上、工作上、生活上关心爱护党务干部和纪检干部,为他们履行工作职责当好坚强后盾。



 
 
 上一篇:
 下一篇:
友情链接