您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
基层单位动态
全省农村低保清理工作推进会顺利召开
发布时间:2017-08-07 10:55:46| 浏览次数:

8月4日上午,全省农村低保清理工作推进会在同江市召开。省低保局局长王广焱、佳木斯市民政局局长高星、佳木斯市低保局局长曹水及各县市区分管领导、民政局长、低保局长、农村低保工作人员30余人参加了会议。 

会上,9个县(市区)分别就本地农村低保清理整顿工作情况进行了汇报。市低保局局长曹水同志要求各地要高标准、严要求、扎实推进农村低保清理工作的开展,要强化信息核对、抓好任务落实、切实采取得力措施,确保清理整顿工作按期保质完成。

省低保局王广焱局长强调:一是提高重视。在维护社会稳定的前提下,切实做实落靠农村低保清理工作,确保社会救助与扶贫政策有效衔接;二是压实工作,明确责任主体。建立党政一把手主抓,乡(村)干部具体负责的责任机制,保证清理工作落实到位;三是把握建档立卡精准识别“回头看”的契机,充分共享扶贫识别成果,进一步提高农村低保信息核对、财产认定的精准性,做到“应保尽保、应退即退”;四是建立督办考评机制。省、市、县要层层建立督办考评机制,将清理整顿工作纳入社会救助绩效考核指标,推动低保工作健康顺利运行。

QQ图片20170807105655.png

QQ图片20170807105724.png



 
 
 上一篇:市最低生活保障管理局 开展社会救助宣传月活动
 下一篇:佳木斯市1-5月份城镇低保新增人员
友情链接