您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
县市区动态
佳木斯市老龄办到前进区检查指导 老龄工作建设情况
发布时间:2017-05-27 16:58:26| 浏览次数:

2017年5月25日上午,市老龄办主任张波一行4人来到我区检查老龄工作建设情况,区民政局局长刘恩华陪同。检查组一行先后来到我区市民之家和林海社区进行现场检查指导。

检查组首先来到我区市民之家检查了我区老年证的办理情况、老年证办证系统录入信息情况以及2015年以来的办证数量并参观了市民活动中心。随后,在林海社区实地查看了办公场所、老年协会会员花名册、活动登记册、规章制度、会议记录、老年活动室规范化建设等情况,并与在林海社区养老服务中心的老人们进行交谈。

在此次检查工作中,张波主任对我区的老年协会建设等相关工作提出了意见建议:一是对老年协会的规范化建设再进一步完善,严格按照要求开展基层老年协会登记备案工作,健全协会组织机构,完善协会章程制度,规范协会内部管理;二是整合各方资源,完善协会办公和活动场所,积极组织开展有益老年人身心健康的教育、文体娱乐活动,努力打造基层老年协会示范点,全面提升老年协会覆盖率和老年人参与率,基层老年协会得到健康有序发展,并做好相关典型的推荐和宣传工作。


 
 
 上一篇:前进区委副书记、区长郝旺 “八一”前夕 走访慰问退役军人
 下一篇:
友情链接